Paella ist ein Nationalgericht der spanischen Ostküste und erfreut sich auch hierzulande einer großen Beliebtheit. Die traditionelle Paella lässt sich mit unterschiedlichen Zutaten wie Meeresfrüchten, Fleisch und als auch als vegetarisches Gericht zubereiten. Mit diesen Tricks gelingt die Paella wie im Spanien-Urlaub:
Traditionelle Zubereitung
Paellas werden in speziellen Pfannen auf einem Holzfeuer zubereitet. Das gelingt zuhause am besten auf einem Gasherd mit offener Flamme. Für andere Herdarten wie Glaskeramik werden heute ebenfalls spezielle Paella-Pfannen angeboten, die aus Edelstahl bestehen und der traditionellen Zubereitungsart sehr nahe kommen. Die Paella-Pfanne ist kreisrund und sehr flach. Wer keine klassische There are tons of other useful pages for anyone with an interest in . Paella-Pfanne zur Hand hat, kann alternativ eine herkömmliche flache Pfanne verwenden. Hierbei ist zu beachten: Der Reis sollte in der Pfanne nur maximal vier Zentimeter hoch aufgefüllt werden. Auch für kleinere Portionen verwendet man daher besser eine Pfanne mit größerem Durchmesser als eine kleine Bratpfanne.
Ziehen lassen
Für ein perfektes Aroma lässt man die fertige Paella abgedeckt noch etwa zehn Minuten ruhen.
Hochwertige Zutaten
Für Paella sollten nur hochwertige Zutaten, speziell Safran, verwendet werden. Während hierzulande überwiegend spezieller Risottoreis für Paella genutzt wird, nutzt man in Spanien Bomba-Reis, der auch durch normalen Langkornreis ersetzt werden kann. Dieser hat einen geringeren Stärkegehalt als Risottoreis und wird beim Kochen nicht klebrig, was bei der traditionellen Zubereitung nicht erwünscht ist.