Es gibt sie tatsächlich – Lebensmittel, die gesund sind und auch noch lange sättigen. Wir stellen Ihnen einige Lebensmittel für ein langes Sättigungsgefühl näher vor:
Kartoffeln
Die Kartoffel gilt als Sattmacher schlechthin. Die Kartoffel hat einen besonders hohen Sättigungsindex von 323 und rangiert damit noch deutlich vor dem Steak. Dabei sättigen Kartoffeln besonders lange, wenn man sie nach dem Kochen abkühlen lässt. Dann lässt sich die in Kartoffeln enthaltene Stäke schlechter spalten und die Zuckermoleküle werden nur noch langsam vom Körper aufgenommen.
Rindersteak
Das Rindersteak hat einen Sättigungsindex von 176. Ein mageres Steak sättigt sehr lange und eignet sich zudem ideal für eine Low Carb-Ernährung, da Steaks einen hohen Anteil von Proteinen haben.
Äpfel und Orangen
Auch Obst wie Äpfel und Orangen sättigt hervorragend. Die Orange hat einen Sättigungsindex von 202 und Äpfel kommen auf 197. Das Obst enthält den Ballaststoff Pektin, der lange satt macht und dabei den Blutzuckerspiegel konstant hält.
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- gesunde-lebensmittel-die-satt-machen: shutterstock.com, Autor: Stephen Cook Photography