Gesundheit Vitamine

Köstlicher Salat: Sorten und Wissenswertes

Salat ist nicht gleich Salat: Es gibt verschiedene Sorten grüner Salate, die sich auch geschmacklich voneinander unterscheiden. Ein frischer Salat kommt besonders in der warmen Jahreszeit gut an und avanciert mit einer selbstgemachten Vinaigrette zur köstlichen Zwischenmahlzeit.

Die Salatsorten

Eisbergsalat: Ein mit dichten Blättern geschlossener Salatkopf. Frische Eisbergsalate krachen und werden daher auch Krachsalat genannt. Der Eisbergsalat kann länger im Kühlschrank gelagert werden, hat aber nur wenig Geschmack.

Kopfsalat: Ein Salat mit grünen Blättern am Strunk. Besonders die kleinen Blätter im Inneren des Kopfes schmecken sehr frisch und zart. Kopfsalat hat einen milden Geschmack, sollte aber zeitnah gegessen werden.

Eichblattsalat: Großer Salatkopf mit grünen Blättern, die sich am Ende Violett färben. Immer gut waschen und möglichst z