Rezepte

Linsensalat mit Hähnchenspießen

Linsensalat mit Hähnchenspießen

Zutaten: (4 Personen)

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 5 EL Pflanzenöl (z. B. Rapsöl, Olivenöl)
  • 200 g rote Linsen
  • 200 g Zuckerschoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Friséesalat
  • frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische rote Chilischote
  • 3 EL Zitronensaft
  • frische Pfefferminze
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Jodsalz
  • Holzspieße

Zubereitung:

Zunächst wird das Hähnchenbrustfilet gewaschen, trocken getupft und in Würfel geschnitten. Von der Größe her sollten die Würfel gut auf die Holzspieße passen. Danach wird eine Marinade hergestellt. Diese besteht aus 2 EL Pflanzenöl, feingehackter Chilischote, etwas geriebenem Ingwer und 1/2 zerdrückten Knoblauchzehe. Alle Zutaten werden gleichmäßig vermengt und gut durchgerührt. In dieser Marinade sollten die Hähnchenwürfel für mindestens 30 Minuten ziehen.

In der Zwischenzeit können die roten Linsen nach Packungsanweisung in etwas Salzwasser gekocht, mit kaltem Wasser abgeschreckt und kalt gestellt werden. Die Zuckerschoten ebenfalls in etwas Salzwasser für 2 Minuten blanchieren und danach abschrecken. Nun die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in kleine Streifen schneiden.

Anschließend wird das Salatdressing hergestellt. Dieses besteht aus 3 EL Zitronensaft, 1 EL Pflanzenöl, feingehackter Chilischote, geriebenem Ingwer, feingehackter Minze, Pfeffer und Salz. Nachdem das Pflanzenöl und der Zitronensaft miteinander verschlagen wurden, können die restlichen Zutaten untergemengt werden. Danach können Frühlingszwiebel, Linsen und Zuckerschoten mit dem Dressing vermischt werden. Das Ganze für etwa 30 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit werden die Hähnchenwürfel auf die Spieße gesteckt und von jeder Seite 5 bis 6 Minuten goldbraun angebraten. Der gewaschene Friséesalat wird in Stücke gezupft und unter den Linsensalat gemischt. Anschließend können die Spieße zum fertigen Salat serviert werden.

Nährwertangaben: (pro Portion)

  • 425 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 29 g Kohlenhydrate
  • 14 g Fett
  • 7 g Ballaststoffe

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