Tofu benötigt für ein herzhaftes Aroma immer eine würzige Marinade oder Panade. Diese drei Variationen des vegetarischen Klassikers lassen sich einfach zubereiten und schmecken zu jeder Jahreszeit:
Asiatischer Tofu mit Sesam-Panade
– Helle oder dunkle Sesamsaat
– Semmelbrösel
– Mehl
– Pfeffer, Salz
– Sesamöl
– Chilisauce
Sesamsaat mit ¼ Semmelbrösel mischen und würzen. Tofu in Mehl wenden, dann in asiatischer Chilisauce und Panade wenden. In Sesamöl ausbacken.
Tofu-Schnitzel als Alternative zu Fleisch
– Semmelbrösel
– Ei
– Mehl
– Pfeffer, Salz
– Pflanzenöl
Tofu mit Pfeffer und Salz würzen. Tofu zuerst in Mehl, dann in geschlagenem Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden. Knusprig in der Pfanne wie ein Schnitzel ausbacken.
Mandel-Tofu mit nussigem Aroma
– Mandelblättchen (Backbedarf)
– Semmelbrösel
– Ei
– Mehl
– Pfeffer, Salz
– Pflanzenöl
Tofu würzen, zuerst in Mehl, dann in dem Ei und der Mandel-Semmelbrösel-Mischung wenden. Bei mittlerer Temperatur in Öl braten.