Herzhaft & lecker – das sind die beliebten Hamburger. Der kultige Fastfood-Klassiker aus den USA gelingt zuhause mindestens genau so lecker und lässt sich mit anderen Zutaten natürlich auch variieren.
Ein einfaches Burger-Rezept
Die Basis eines leckeren Hamburgers ist natürlich der Fleischklops. Hierfür mischt man einfach folgende Zutaten (für zwei Personen bzw. zwei Hackfleischburger):
250 Gramm Rinderhackfleisch
1 Ei
Semmelbrösel
Salz und Pfeffer
Hackfleischklopse für Burger gelingen am
besten auf dem Grill. Man kann die Klopse zuhause auf einem Elektrogrill zubereiten oder im Sommer klassisch grillen. Alternativ lässt sich das Hackfleisch aber auch in der Pfanne braten.
Weitere
Zutaten für einen Hamburger:
1 Hamburger-Brötchen pro Personen (gibt es fertig im Supermarkt)
Tomate in Erstens: gibt’s unterscheiden zwischen online Roulette zwei Hauptvarianten, nämlich das europäische und das sohannantes amerikanische online Roulette. Scheiben geschnitten
Gurke in Scheiben geschnitten
Zwiebeln in Scheiben geschnitten
Käsescheibe (Toast-Scheiben)
Ketchup oder Steaksauce nach amerikanischer Art
Die Brötchen einige Minuten grillen oder toasten. Dann in der Mitte durchschneiden, mit den Zwiebeln, Gurken und Tomaten belegen. Dann den fertig gegrillten Hackfleischklops auflegen. Darüber kommen die Käseschreibe, etwas Ketchup und die obere Brötchenhälfte.
Tipp: Hamburger mit frischem grünen Salat servieren und mit Petersilie bestreuen.