Zutaten: (für 4 Portionen)
- 4 rote Paprikaschoten je 200 g
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 EL Pflanzenöl (z. B. Olivenöl)
- 300 g mageres Rinderhackfleisch (Tatar)
- 100 g Magerquark
- Jodsalz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 Dose geschälte Tomaten (425 ml)
- 1 Dose Kidney-Bohnen (425 ml)
- 1 Dose Mais (425 ml)
- 1/2 Bund frischer Thymian
- 1/2 Bund frischer Oregano
- 50 g Reibekäse
- 200 g Vollkornreis
Zubereitung gefüllte Paprikaschoten:
Zunächst werden die 4 Paprikaschoten halbiert, entkernt und gewaschen. Anschließend die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Danach die Chilischote entkernen, waschen und ebenfalls sehr fein hacken. Nun werden die Lauchzwiebeln geputzt, gewaschen und in Ringe geschnitten.
Nach diesen Vorbereitungsarbeiten wird das Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzt und die fein gehackte Knoblauchzehe und die Chilischote darin angedünstet. Nach und nach werden das Rinderhackfleisch und der Magerquark hinzugefügt. Anschließend wird die ganze Masse mit Jodsalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abgeschmeckt und krümelig gebraten. Währenddessen werden die Tomaten fein gewürfelt und später mit dem übrigen Tomatensaft ebenfalls in die Pfanne gegeben. Das Ganze kurz aufkochen lassen.
Nachdem die Masse kurz aufkochen konnte, werden die abgetropften Bohnen, der Mais, die Lauchzwiebelringe und die feingehackten Kräuter untergemischt. Alles wird etwa 10 Minuten lang weitergegart (mittlere Hitze), damit die Flüssigkeit verdampft. Nun kann die Hackfleischmischung nochmals abgeschmeckt und danach in die Paprikaschoten gefüllt werden. Die Paprikahälften in eine feuerfeste Form geben, mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 15 Minuten garen. Währenddessen den Vollkornreis nach Packungsbeilage zubereiten und anschließend zu den Schoten servieren.
Nährwertangaben: (pro Portion)
- 555 kcal
- 35 g Eiweiß
- 66 g Kohlenhydrate
- 16 g Fett
- 16 g Ballaststoffe
Bildquellen
- gefuellte-paprikaschoten: shutterstock.com, Autor: Oxana Denezhkina